• La basket de Mickey ?

    Alors ça c'est curieux : la Floride subit, pour la deuxième fois, une invasion d'escargots géants ! Si l'avantage c'est que ça se déplace pas bien vite, l'inconvénient c'est que ça se reproduit trop, et trop vite, et que ça se planque sous terre, voir par là. Mais y'a quand même du bizarre journalistique :

    "de la taille d'une basket" : eûh... quelle taille la basket ? 26 ou 52 ?

    "il envahit (...) pour la 2e fois en 50 ans" : ha bon ? parce qu'il y a écrit juste en-dessous "Depuis la découverte du gastéropode glouton à Miami en 2011" : j'ai beau recompter : 2011-2015 : ça fait pas 50 ans ! Tu lis comme moi ?

    Mais ce qui m'étonne le plus et que j'arrive pas à m'expliquer, c'est ça :

           Y'a que 3 doigts : c'est la main de Mickey ???  he

    « Croque-mort ? non non : législateurLe virtuel réel ? c'est louche »

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 31 Juillet 2015 à 11:36

    Hello !

    Peut-être ont-ils découvert son nom en 2011 seulement (parce qu'il avait laissé une carte de visite ? ) mais que ça faisait 50 ans que le cirque durait.

    En tout cas, Mickey ou pas, ça peut faire une pointure de basket, taille 24/25. J'ai une paire, ça existe !

    2
    Vendredi 31 Juillet 2015 à 13:26

    Bonjour

    Mickey ?

    et si c'etait Minnie ? LOL

     

    il faut lire cet article pour mieux comprendre

    http://www.huffingtonpost.fr/2013/04/15/escargot-geant-floride-invasion-miami-etats-unis_n_3083283.html

    la première invasion etait en 1966,

    et là à peu pres 50 ans apres c'est la deuxieme

    que ce soit en 2011 en 2013 en 2015, ce n'est que la deuxième vague de ces envahisseurs, David Vincent s'y perd aussi

    voilà voili hi hi hi

    3
    Vendredi 31 Juillet 2015 à 15:38

    @ BiBoz (1) : ha ouèèèè : connaissaient le bestiau mais pas son nom !? Faut dire que la carte de visite, à part être baveuse...

    n'empêche que y'a bien écrit "découverte du gastéropode glouton à Miami en 2011" ... "découverte" c'est pas quand on "découvre" ? et "2011" c'est pas y'a 50 ans, si ? mais alors c'est top : je fais super jeune !  he

     

    4
    Vendredi 31 Juillet 2015 à 15:47

    @ Astérix (2) : damned, t'as raison, ça pourrait être Minnie !!

    merci pour la 2e lecture que je viens de finir : effectivement ça date de 1966, c'est déjà plus cohérent ;-)

    eûh, à mon avis si David Vincent s'y perd on a aucune chance de s'y retrouver !

     

    5
    Samedi 1er Août 2015 à 10:22

    Dommage que ça ne se mange pas !

    6
    Samedi 1er Août 2015 à 13:42

    @Alice : t'as raison, parce que qu'une belle côte d'escargot comme ça, au barbecue, avec un peu d'ail et d'herbes folles venues de Grèce ... et des patatatis en accompagnement ... mhhhhhh ...

    7
    Samedi 1er Août 2015 à 16:08

    Ben oui, j'en bave rien qu'à l'idée ... 

    8
    Samedi 1er Août 2015 à 18:15

    bonjour

    ça doit etre meilleur que du caviar, je salive aussi

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      Commentaire :


    9
    Samedi 1er Août 2015 à 18:39

    ok pour le frichti, bonne idée, mais si ça vous dérange pas j'aime autant ça !! (clic)

     

    10
    Lundi 3 Août 2015 à 10:58

    J'apporte le jus de chips et les rondelles de thym alors !

    11
    Lundi 3 Août 2015 à 10:59

    Bonjour !

    ................................................................................................... ( !!! )

    12
    Lundi 3 Août 2015 à 18:41

    Hé Bibi ? Tu fais des patatoulesses ? Ça ira bien avec !

    13
    Mardi 4 Août 2015 à 08:23

    patatoulesses ? quoi c'est donc ? j'imagine "pommes de terre" mais dans le doute

    si y'en a qui préfèrent les tomatoes of ze garden, c'est possible aussi. C'est plus léger mais ça va moins bien avec  ;-)

    PS @ Bibi (11) : je crois que t'as oublié un point  he

     

    14
    Mercredi 5 Août 2015 à 12:04

    @Alice : ah oui ! les patatoules ... c'est à ça que je pensais quand j'ai écrit patatatis, sauf que j'ai un mal fou à me souvenir de patatoules.

    Bon, anyway, y'en aura dans le jus de chips de toutes les façons.

    15
    Mercredi 5 Août 2015 à 12:05

    @Pipiou : bah ! c'est une recette de glandeur ... tu connais les grecs, hin ...

    Je laisse la spécialiste te la donner.

    ... commence à faire chauffer ton four ...

    16
    Mercredi 5 Août 2015 à 12:07
    Et j'ai encore oublié de dire bonjour ! décidément ! Et il est déjà midi passé.
    17
    Mercredi 5 Août 2015 à 17:18

    Bonjour,

    Ah mais pour faire les patatoulesses faut avoir l'herbe magique !!!

    18
    Jeudi 6 Août 2015 à 08:26

    à quelle température le four ? faut que je fasse gaffe, en ce moment il a pas le temps de refroidir ;-)

    de l'herbe magique Alice ??? tu vas la chercher chez Astérix qui se fournit chez Panoramix ? ou aux pieds de Zeus ?

    19
    Jeudi 6 Août 2015 à 11:20

    Aux pieds de Zeus : de l'herbe sauvage des montagnes, ramassée à la main et séchée. Son nom : Origan !

    20
    Jeudi 6 Août 2015 à 12:40

    Bijoul ' !

    Moi j'in ai di zirbhes folles pour li rastapopoulesses !

    21
    Jeudi 6 Août 2015 à 12:48

    C'est bien Bibi, mais toi, tu les fumes,et c'est pas fait pour ça he

    22
    Jeudi 6 Août 2015 à 16:12

    ha de l'origan ! de l'origan ? eûh... moi pas avoir ça dans mes placards !

    pô pô pô BibiBoz  he

     

    23
    Jeudi 6 Août 2015 à 16:20

    @ Pipiou
    Ben soit tu viens en chercher, soit tu viens en chercher.

    ou alors je peux t'en envoyer

    24
    Samedi 8 Août 2015 à 10:37

    @Alice : tu préfères pas qu'on vienne les chercher ou.

    Passe qu'on va babysitter la belle doche de Popo et c'est sur le chemin parce que. On peut faire un détour si.

    25
    Samedi 8 Août 2015 à 11:33

    @ Alice (23) : C'est gentil de proposer, merci. 
    Mais tu veux que j'en fasse quoi de l'origan ? hihihi (la pôv'Pipiou : top pas intéressée par la cuisine !)

    @ Bibi : tu parles de toi à la troisième personne ? 

     

    26
    Samedi 8 Août 2015 à 17:12

    Bon alors ok, vous (ceux qui veulent) passez prendre l'origan en allant chez la belle-maman de Poppo. 

    Pipiou, tu peux le fumer comme Bibi, c'est bon ! Ou alors elle te donnera une recette excellente de pommes de terre !

     

    27
    Dimanche 9 Août 2015 à 06:58

    @Pipiou : Amen ! (on est dimanche)

    Je te ferais dire que j'ai dit " on " ! J'ai pas dit " nous " ou " elle ". Des fois.

    @Alice : et je peux savoir à quoi tu vois que je les fume tes herbes ? J'ai laissé des odeurs sur le clavier la dernière fois que j'ai ouvert la bouche, peut-être ?

    Bon alors voici la recette, puisque madame Alice trouve plus agréable d'aller se dorer au soleil que de dépanner ses copines (je pense bien que ce sera pas elle la prochaine otage travaillant pour Ayala), en deux versions. Pipiou, tu choises. Dans tous les cas, ce sera bon et pas (trop) prise de tête, je t'assure.

    Version 1 (Bibi):

    Nombre de parts: 3 ou 4 parts
    Temps de préparation: 5 minutes
    Temps de cuisson: C'est toi qui vois. Tu fais ça au nez.
    Prêt en: Bin ça dépend du temps de cuisson.
    Difficulté: Facile

    Ingrédients:

    - 3 à 4 patates (plutôt grosses, passe ke c'est bon) épluchées 
    - Huile d'olive
    - Herbes folles Grecques
    - Sel, poivre

    Préparation:

    Etape 1: Laver les patates, les couper en triangle sur la longueur ou en rondelles, mettre dans un plat allant au four et ajouter un filet d'huile juste assez pour les humecter. Tu peux rajouter aussi un peu d'ail hâché si tu aimes. Ti sales i ti poivres. Et un petit fond (tout petit, vraiment, de vin blanc ou de bière) pour que l'ensemble n'attache pas.

    Etape 2: Ajouter les herbes folles Grecques. Bien mélanger.

    Etape 3: Mettre au four et tourner de temps en temps. Perso, ce que j'aime, c'est que ce soit fondant. Je mets donc le four très faible, genre entre 120 et 140 (ça dépend si je suis pressée ou pas he) et j'arrête quand l'odeur et le look me plaisent.

    Version 2 (Alice = fainéasse):

    Nombre de parts: 3 ou 4 parts
    Temps de préparation: 30 secondes
    Temps de cuisson: C'est toi qui vois. Tu fais ça au nez.
    Prêt en: Bin ça dépend du temps de cuisson.
    Difficulté: Over giga super facile

    Ingrédients:

    - 1 filet de pommes de terre 
    - Huile d'olive
    - Herbes folles Grecques
    - Sel, poivre

     

    Préparation:

    Etape 1: Mettre le filet de pommes de terre dans un plat allant au four* et ajouter un filet d'huile juste assez pour les humecter. Tu peux rajouter aussi un peu d'ail hâché si tu aimes, mais c'est plus fatigant. Sel et poivre si tu n'es pas trop pressée.

    Etape 2: Ajouter les herbes folles Grecques. Bien mélanger.

    Etape 3: Mettre au four puis claquer la porte d'un coup de talon très sec. Perso, ce que j'aime, c'est que ce soit fondant. Je mets donc le four très faible, genre entre 120 et 140 (ça dépend si je suis pressée ou pas he) et j'arrête quand l'odeur et le look me plaisent. Mais si tu es vraiment très pressée, je te recommande la version ultra speed avec un four à 400°. En 5 mn, dans cette dernière version, c'est prêt.

    Signé : la secrétaire d'Alice

    * Inutile de laver ou de couper les pommes de terre. Il est toutefois recommandé de retirer le filet (avant d'introduire dans le four)

    28
    Dimanche 9 Août 2015 à 11:03

    @ Alice (26) : oui, vaut mieux prendre l'origan avant d'aller babysitter : j'ai comme dans l'idée que ça peut aider à relaxer l'ambiance !

    Sinon pour les recettes : ça va ? pas trop dur d'être sous le ventilo ?  he

     

    29
    Dimanche 9 Août 2015 à 11:11

    @ Bibi (27) : ha zut : flop d'humour ! pô grave

    ha bin voilà : ça c'est des recettes simples : merci d'avoir pris le temps de l'excellente écriture : j'ai tout compris ! Les deux méthodes sont bien parce que, finalement, ça dépend pas d'un savoir culinaire, ça dépend de l'heure !

    J'ai bien noté les impératifs : avoir des patates, avoir des herbes follement grecques et penser à retirer le filet  ;-)

    Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    PS : je vais même imprimer, direction mes recettes ! Comme ça le jour où par le plus grand des hasards j'aurais de l'origan... beurk

     

    30
    Dimanche 9 Août 2015 à 11:58

    Haaaaaaaaaaaaaa MAIS NAN !!!

    Et le citron ????????????????????? Bibi !!!! Le CITRON !!!!!!!!

    Patates lavées, pas épluchées (ou si tu as du temps à perdre au lieu de glander sous le ventilo,tu épluches), coupées en morceaux petits si tu veux que ça cuise vite, gros si t'es pas pressée et ce sera plus fondant. 

    Tu ajoutes de l'huile d'olive extra vierge et super bonne (donc grecque) !

    Tu ajoutes du JUS DE CITRON.

    Tu ajoutes l'origan, du sel fou et du poivre de Madagascar et tu touilles.

    Tu mets au four, c'est cuit quand c'est cuit.  

    Si tu as la force de te lever de temps en temps tu ouvre le four, avant tu retires des lunettes, et tu touilles.

    Voilà !!!

    31
    Dimanche 9 Août 2015 à 12:49

    Shit ! Shit ! Et re-shit !!!!

    J'ai ENCORE oublié le citron !

    Dis moi que je suis pas virée,quand même.

    Dis donc, c'est impératif, le poivre de Mada ? J'en ai pas. Quand est-ce que tu y vas ?

    ps : je pensais pas que tu prenais la peine de les laver, les rastapopoules Encore moins de les touiller. Tu fais vraiment ça ?

    32
    Dimanche 9 Août 2015 à 13:12

    mdr : ha ouais mais là ça complique ! pas le citron, le poivre de Madagascar !! Si y'a que des trucs qui viennent de loin, va falloir anticiper sur le temps d'acheminement des produits zexotiques, et donc attendre un peu avant de faire chauffer le four ! (dans le cas où il aurait eu le temps de refroidir...)

    bon, faut que je reprenne l'ensemble, que je touille et que j'en sorte UNE recette : c'est ça ?

    Le citron Bibi, le citron ! t'as quoi dedans ?  

     

    33
    Dimanche 9 Août 2015 à 13:14

    Mphgrphmmmhhhh...

    34
    Dimanche 9 Août 2015 à 13:48

    @ Bibi 31

    Nan, t'es pas virée avec c'te chaleur on oublie tout, n'est-ce pas ?

    Oui, je les lave et je touille ... c'est ps trop difficile, le plus dur à encaisser c'est la chaleur du four dans la cuisine quand il fait déjà plus de 30° dehors.

     

    @ Bibi 31 et Pipiou 32
    Non, le poivre de Mada n'est pas obligatoire, mais il est excellent et j'ai un dealer qui me le livre sur une île pas trop loin de chez moi, par contre pour vous fournir ça va être chaud, parce que j'en ai des petites quantités, mais bon, c'est vous qui voyez si vous préférez un autre poivre : no soucy!

    Pour le citron, ben je congèle le jus des miens comme ça j'en ai tout l'été, mais on en trouve qui viennent d'Amérique du sud ... c'est pas trop dur à se procurer.

    Bon allez, c'est pas tout ça, mais j'ai faim, je vais aller me faire des frites pour changer, avec un peu d'origan dessus quand elles sont prêtes à servir he

     

     

    35
    Dimanche 9 Août 2015 à 13:52

    @ Bibi 33

    Si tu veux, j'ai aussi une recette de légumes aux four avec l'origan, mais il faut de la fêta, de la vraie, hein ? et je sais pas si tu peux en trouver chez toi.

    36
    Dimanche 9 Août 2015 à 14:06

    @Alice: bouge pas.  J arrive. Ce sera plus simple, hin ?!

    37
    Dimanche 9 Août 2015 à 14:09

    @Alice: et puis au prix où sont passés les billets d avion pour rastapopoules city,....  Faut plus se gêner.  Ca t embête si on vient avec la mamy poppo ?

    38
    Dimanche 9 Août 2015 à 16:18

    @ Bibi

    Super, vous êtes combien ?

    Toi, Pipiou et Mamie-Poppo ??? Ou alors tu laisses Mami-Poppo et tu viens avec Poppo et le Duc, comme tu veux !!!

    Hooooooooo, je suis trop contente !!! Je vais le dire à Jimny, elle va être folle de joie !

    Oui, tu as vu les prix ? Moins chers qu'un Paris/Pérignonettes sur Dom !!!

    Et prenez des grandes valises, hein ? Pour ramener Origan, fêté katalipa ... Sauf si vous prenez un aller simple, pour Mamie-Poppo, ça peut être une bonne idée, vue la chaleur ... he

     

    39
    Dimanche 9 Août 2015 à 19:22

    @Pipiou 32 :

    Oui, maintenant, on américanise a recette : t'as les consignes, tu te démerdes avec.

    40
    Dimanche 9 Août 2015 à 23:56

    @Alice : bye thé Wayne, c est qui Jimny ?

    41
    Lundi 10 Août 2015 à 08:52

    ok : je prends l'autre poivre !

    à mon avis si on chercher de la fêta (entre autres) c'est pas des grandes valises qu'il faut, c'est surtout des glaçons pour essayer de tenir la féta au frais, (en plus de ceux pour l'ouzo ;-)

    pas bête de congeler le jus de citron : avant je faisais des glaçons de Coca Cola, pratiques à l'apéro : un bac à glaçons, tu le remplis avec du Coca, tu mets au congèl et comme par magie t'as des glaçons de Coca ! mais pour ça faut avoir, en plus du four performant, un congèl qui congèle : y'a pas mieux pour congeler.

    j'vais tâcher de faire de tout ça une recette, des fois que ça serve  he

    "bye thé Wayne" ?? je sèche ! par contre Jimmy : should be Alice's friend, me goure-je ?  (c'est le début de l'américanisme ;-)

     

    42
    Lundi 10 Août 2015 à 11:52

    Jimny c'est mon Tornado à moi !

    Bleue, décapotable ... pratique pour mettre mamie-Poppo au soleil debout dans le coffre !

    43
    Lundi 10 Août 2015 à 12:30

    Youhou ! (bin alors, june fille ! On dit plus bonjour ? Tssss... )

    @40 : WTF !!!! Fichu portable ! C'était " By the way " ! John Wayne n'a rien à voir avec ça. En plus il est mort.

    @Alice : ahhhhh ! Cool ! Ca tombe bien ! Tornado est hétéro. Ch'uis contente qu'il ait une copine (enfin ! ) je me désespérais de le caser. Mais je ne sais pas s'ils pourront avoir des enfants.

    44
    Lundi 10 Août 2015 à 14:08

    @ Bibi 


    Kôa ????????????? Il est mort John Wayne ?????????

    J'ai montré la photo de Tornado à Jimny : elle ADORE, mais le trouve un peu propre, tu sais, elle c'est un 4x4, alors forcement, son côté off road animal prend souvent le dessus, et elle adore la boue !

    Bon pour les enfants, on verra, mais ils seront forcément très beaux he 

    45
    Lundi 10 Août 2015 à 16:52

    ha : j'avais bien dit que c'était Alice's friend ! youpi : one point !

    lol : le portable qui écrit des mots qu'on veut pas écrire ! c'est chiant mais ça arrive, et moi ça me fait rire : hip hip hip ?

    ha bin oui Alice : John Wayne a quitté le far west ! faut que t'arrêtes de fumer la fêta he

    j'vous laisse entre vous pour les arrangements entre 4 roues  clown

               (top confort !)

    46
    Lundi 10 Août 2015 à 17:22

    hello les z amis

    @BIBI

    il me semble qu'on peut désactiver le correcteur automatique du portable

    01

    http://www.pcastuces.com/pratique/astuces/4204.htm

    02

    http://www.faclic.com/comment-desactiver-la-correction-automatique-iphone-3839.html

    47
    Lundi 10 Août 2015 à 17:55

    @ Alice : dis donc, tu vas dire à la bru qu'elle va pas commencer à me gonfler alors que j'ai même pas encore donné mon accord, oui !

    parce que sinon, je peux aussi dire que noir et bleu ça va pas du tout ensemble. C'est même très vulgaire. Alors hein ...

    48
    Lundi 10 Août 2015 à 17:57

    @Asterix : coucou ! Bien ou t'étais ? Tu as raté l'apéro avec les rastapopoules !!!!!!

    merci beaucoup pour les liens mais tu sais, je vais confier la tâche à mon majordome, vu que je comprends déjà pas comment j'ai installé ce truc ....

    49
    Lundi 10 Août 2015 à 17:58

    @ Pipiou : bien voilà, j'ai encore dérapé. Excuse moi.

    50
    Lundi 10 Août 2015 à 20:25

    @BIBI

    si si

    j'etais là mais déguisé en romain (pour ces recettes à la grecque)

    oui j'etais là incognito oh oh oh

    51
    Lundi 10 Août 2015 à 22:50

    @Astérix : ah bin voilà ! t'avais rasé ta moustache, du coup je t'ai pas reconnu.

    Et si on en revenait à nos baskets ?

    52
    Mardi 11 Août 2015 à 08:19

    Yo (ou Oy, ça dépend quel accent on a)

    le correcteur du tel, au début ça m'énervait parce que ça écrivait des mots que je voulais pas écrire, mais j'ai pigé (merci mon neveu !) que ça proposait les mots au fur et à mesure de la frappe : faut juste vérifier si on veut la proposition ou pas.

    Bon, là où c'est pas pratique c'est qu'il faut regarder : le "clavier" du tel pour taper les bonnes lettres, l'écran pour voir ce que ça écrit et les propositions qui s'affichent : gymnastique visuelle un peu inhabituelle, du coup j'ai trouvé le truc : je prends mon temps, et tant pis pour le côté rapide du sms  ;-)

    Ha oui mais non : si Astérix se déguise en romain, c'est des coups à en perdre notre latin !

    @ BiBoz : dérapage ? vu que je sais pas où quoi comment t'es toute excusée ! Sinon les baskets... de Mickey ?

     

    53
    Mardi 11 Août 2015 à 09:34

    @Pip' oui ! Il faut toujours vérifier quand le correcteur est installé. Bonjour le gain de temps. Je préfère encore composer mon texto sans mettre mes lunettes. C'est imbitable pareil, mais au moins ça va plus vite.

    54
    Mardi 11 Août 2015 à 09:51

    moi j'en avais tellement marre alors j'ai coupé ce correcteur

    et là je suis libre enfin de taper ce que je veux,

    si tu fais pas attention cela peut faire de droles de phrases tout de meme

    http://www.demotivateur.fr/article-buzz/quand-le-correcteur-orthographique-de-votre-portable-vous-m-ne-en-bateau-c-est-vraiment-n-importe-quoi--1403

    55
    Mercredi 12 Août 2015 à 08:04

    c'est sûr que plus on va vite dans les sms plus c'est long à lire  he

    @Boz (53) : hihi : c'est rigolo ça "Pip'oui" et en plus c'est une anagramme, c'est dingue !

     

    56
    Mercredi 12 Août 2015 à 15:26

    Hey Pip' ! Excuse moi de t'utiliser comme contact, je suis à la recherche de la dealeuse ! Manifestement elle a des problèmes pour connecter l'iphone à son beach string ... et moi, je suis en panne de dope. J'ai lâché ce matin ma dernière dose dans une ratatouille très gaie. Si tu la vois passer, peux tu lui dire que je lui rachète en urgence tout son stock ? Son prix sera le mien. Je suis réellement en manque !!!!!! J'ai même pas assez de ratatouille pour finir la semaine. 

    En même temps, c'est de la bonne !

    57
    Mercredi 12 Août 2015 à 15:31

    @ Bibi 
    T'en veux combien de paquets ?

    Je peux t'en envoyer demain.

    58
    Mercredi 12 Août 2015 à 15:34

    Ah ! ah ! ah ! Dès qu'on parle de bouffe ... hin !!!! ... 

    Ce que tu peux, mais dis moi ce que ça coûte !

    59
    Mercredi 12 Août 2015 à 15:43

    Ok, je t'en poste ça demain.

    60
    Mercredi 12 Août 2015 à 16:14

    with pleasure chiquita(s)  !

     

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