Sujet Session #66 : La cuisine↗
de l'homme des cavernes aux chefs étoilés, en passant par Maïté ou Marmiton : ça en fait des cuisines différentes ! D'autant qu'on peut aussi "faire sa cuisine soi-même"... ou la demander à Cuisinella la la la la...
En tant que petit pois, à part les carottes pour m'accompagner... j'vois pas !
Pour faire simple "la cuisine" ça me passionne pas. Et quand je dis que "ça me passionne pas" c'est un euphémisme : tu vois le smiley avec le frigo ? c'est ça : je regarde dans le frigo mais à part ça, aucune idée légumineuse = i se passe rien.
Pourtant de temps en temps j'aime bien regarder les émissions culinaires : les façons de faire, les astuces, ça ça me branche (de persil). Je suis + intéressée par "les techniques" que par l'alimentaire, si bon soit-il (amen).
"La cuisine" est devenu un sujet qui rapporte gros... Entre les associations de produits (déco florale comprise) et autres épices tendances, sans parler des "revisites" : la gastronomie (qui n'est pourtant que l'art de bien manger en respectant les produits utilisés) bénéficie de bien chairs chères étoiles
Quelques critères d'évaluations pour l'attribution des étoiles comestibles :
- la qualité des produits (avant ou après cuisson ?)
- la maîtrise des cuissons (là faut juste tomber sur celui qui aime cette cuisson là ;)
- la créativité : le fait d'avoir "pensé à..." ? (tu m'étonnes qu'il faut innover !)
- le rapport qualité-prix : à Paris ou à Rochefourchat ? (hihi)
- la personnalité du Chef et sa capacité à s'exprimer dans les plats (?? donc un chef détesté qui fait des plats pas bons a toutes ses chances !?)
- la régularité. Heû... à raison de, maximum 12 visites nécessaires, sur 365 jours... c'est pas de la régularité, c'est un coup de bol, non ?
J'me moque bien sûr ! (ou p'têt pas ?) Mais à défaut de savoir à quelle table s'installer, autant savoir dans quoi on plonge nos couverts...
Bon perso, je suis pas prête à m'extasier devant la revisite d'un poulet frites ! C'est bête hein ? ()
Haaaaaaaa la cuisine : source infinie de mélanges... à toutes les sauces...
Les participants à la Session ont publié :
Eyael_ : Projet Eklabugs : L'aile ou le cuistot↗
et Nyeh à la bourre : EklaBugs #66 - On fait la popote?!↗
Bonjour le p'ti pois lol
Vaste sujet très "dilémique" aussi , j'aime ta fantaisie de l'explication hii hii
perso je déteste les plats des grands chefs, a part la déco des fleurs il n'y a rien ou presque a se mettre sous la dent, donc je préfère ma bonne vieille popotte
j'aime cuisiner pour moi, pour ma famille, pour mes ami/es (occasionnellement hein) et pour mes chiennes oui oui pour elles aussi
Bon samedi, bon frigo a bientôt
Coucou L*I
La gastronomie des chefs donne l'impression d'être ultra sélective et réservée à ceux qui aiment "l'art culinaire". Pour moi l'art culinaire est plus une discipline (d'où les concours) qu'une cuisine quotidienne.
(p'têt à part pour Etchebest qui aime bien mettre ses pieds dans le plat )
Maintenant si un chef veut venir me faire la cuisine deux fois par jour, j'suis preneuse !
(ha merde, le frigo ! )
C'est de la triche, impossible de te mettre en boite vu que tu y es déjà ! Bien vu ta crtique de de la gastro-ignonimie. Ceci dit tu n'as certainement encore jamais goûté de petits pois triple volume qu'on te sert dans les restos anglais ? Tu y goûtes une fois, tu es dégoûté pour toujours :lol: Vive les petits pois extra fins !
Ha... perdu ! j'ai habité en Angleterre (2 périodes différentes) et j'ai bien aimé la cuisine anglaise, petits pois compris !
Bon, un peu + de mal avec les baked beans étalés sur du pain de mie, mais bon... chacun ses recettes de sandwichs !
Les meilleurs petits pois ? très sûrement ceux qu'on ramasse et qu'on écosse (en France )
Bonsoir Pipiou!
Le sujet change des habitudes, c'est agréable!
Pour ma part, c'est la même. :/ Mater dans le frigo oui, mais cuisiner... outch. La cuisine est un labo de chimie pour moi, ça fini rarement bien (je suis capable de faire cramer du riz au micro ondes, c'est dire...). Pas que j'y mette de la mauvaise volonté! Ce qui est ironique quand on sait que je suis très manuel/bricolo. :')
D'ailleurs, cuisiner, je pense que c'est un truc plus sympa à plusieurs, ou même en se sentant plus responsable en utilisant des trucs locaux et moins gavés en litres de pesticides à l'année. :D
Bonjour
il faut manger pour vivre et non vivre pour manger, dit Molière dans "L'Avare"
il faut bien se faire a manger et cuisiner
je ne suis pas un chef de cuisine
je fais ce que je peux
souvent des conserves, du surgelé ....
ce sont mes émissions culinaires anglaises que je regarde, par satellite
comme on nous interdit les bars et restaurants
je ne peux savoir ce qu'il se passe dans leurs cuisines étoilées ou non
bonsoir
miam j 'aime manger et cuisiner
tout bouge tout change mais la base est là
poutou du soir
Chronique bien amusante. En ce temps de confinement, on dirait que nos habitudes alimentaires changent également. J’ai hâte d’aller manger au resto en toute liberté.
Au plaisir
Yes Ginette, comme toi je pense que confinement = alimentation différente, ne serait-ce que pour tous ceux qui télétravaillent "à la maison", donc repas 2 fois par jour...
ça démultiplie le foutu "qu'est-ce qu'on mange ?"
Bon week-end :)