• ça dépend de la sauce...

     

    Publication programmée pour        

    Sujet Session #66 : La cuisine

     

     

              

    de l'homme des cavernes aux chefs étoilés, en passant par Maïté ou Marmiton : ça en fait des cuisines différentes ! D'autant qu'on peut aussi "faire sa cuisine soi-même"... ou la demander à Cuisinella la la la la... 

    En tant que petit pois, à part les carottes pour m'accompagner... j'vois pas !
    Pour faire simple "la cuisine" ça me passionne pas. Et quand je dis que "ça me passionne pas" c'est un euphémisme : tu vois le smiley avec le frigo ? c'est ça : je regarde dans le frigo mais à part ça, aucune idée légumineuse = i se passe rien.

    Pourtant de temps en temps j'aime bien regarder les émissions culinaires : les façons de faire, les astuces, ça ça me branche (de persil). Je suis + intéressée par "les techniques" que par l'alimentaire, si bon soit-il  (amen). 

    "La cuisine" est devenu un sujet qui rapporte gros... Entre les associations de produits (déco florale comprise) et autres épices tendances, sans parler des "revisites" : la gastronomie (qui n'est pourtant que l'art de bien manger en respectant les produits utilisés) bénéficie de bien chairs chères étoiles     

    Quelques critères d'évaluations pour l'attribution des étoiles comestibles :
    - la qualité des produits (avant ou après cuisson ?)
    - la maîtrise des cuissons (là faut juste tomber sur celui qui aime cette cuisson là ;)
    - la créativité : le fait d'avoir "pensé à..." ? (tu m'étonnes qu'il faut innover !)
    - le rapport qualité-prix : à Paris ou à Rochefourchat ? (hihi) 
    - la personnalité du Chef et sa capacité à s'exprimer dans les plats (?? donc un chef détesté qui fait des plats pas bons a toutes ses chances !?)
    - la régularité. Heû... à raison de, maximum 12 visites nécessaires, sur 365 jours... c'est pas de la régularité, c'est un coup de bol, non ?  

    J'me moque bien sûr ! (ou p'têt pas ?) Mais à défaut de savoir à quelle table s'installer, autant savoir dans quoi on plonge nos couverts... 
    Bon perso, je suis pas prête à m'extasier devant la revisite d'un poulet frites ! C'est bête hein ?  (he

    Haaaaaaaa la cuisine : source infinie de mélanges... à toutes les sauces... wink2 

     

                

     

    Les participants à la Session ont publié :   

    Eyael_ : Projet Eklabugs : L'aile ou le cuistot↗

                   et Nyeh à la bourre :  EklaBugs #66 - On fait la popote?!↗

     

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  • Commentaires

    1
    Samedi 30 Janvier à 00:21

    Chronique bien amusante. En ce temps de confinement, on dirait que nos habitudes alimentaires changent également. J’ai hâte d’aller manger au resto en toute liberté.

    Au plaisir

      • Samedi 30 Janvier à 09:31

        Yes Ginette, comme toi je pense que confinement = alimentation différente, ne serait-ce que pour tous ceux qui télétravaillent "à la maison", donc repas 2 fois par jour...

        ça démultiplie le foutu "qu'est-ce qu'on mange ?"

        Bon week-end :)

         

    2
    Samedi 30 Janvier à 07:56

    Bonjour le p'ti pois lol

    Vaste sujet très "dilémique" aussi , j'aime ta fantaisie de l'explication hii hii 

    perso je déteste les plats des grands chefs, a part la déco des fleurs il n'y a rien ou presque a se mettre sous la dent, donc je préfère ma bonne vieille popotte 

    j'aime cuisiner pour moi, pour ma famille, pour mes ami/es (occasionnellement hein) et pour mes chiennes oui oui pour elles aussi wink2

    Bon samedi, bon frigo  cool a bientôt 

      • Samedi 30 Janvier à 09:50

        Coucou  L*I

        La gastronomie des chefs donne l'impression d'être ultra sélective et réservée à ceux qui aiment "l'art culinaire". Pour moi l'art culinaire est plus une discipline (d'où les concours) qu'une cuisine quotidienne. 
        (p'têt à part pour Etchebest qui aime bien mettre ses pieds dans le plat he

        Maintenant si un chef veut venir me faire la cuisine deux fois par jour, j'suis preneuse !

        (ha merde, le frigo ! beurk)

         

    3
    Samedi 30 Janvier à 10:14

    Pipiou tu me fais rire  he

    bonne journée ^^

    4
    Samedi 30 Janvier à 15:06

    C'est de la triche, impossible de te mettre en boite vu que tu y es déjà ! Bien vu ta crtique de de la gastro-ignonimie. Ceci dit tu n'as certainement encore jamais goûté de petits pois triple volume qu'on te sert dans les restos anglais ? Tu y goûtes une fois, tu es dégoûté pour toujours :lol: Vive les petits pois extra fins !

    je sors

      • Mardi 2 Février à 11:48

          he   

        Ha... perdu ! j'ai habité en Angleterre (2 périodes différentes) et j'ai bien aimé la cuisine anglaise, petits pois compris !

        Bon, un peu + de mal avec les baked beans  étalés sur du pain de mie, mais bon...  chacun ses recettes de sandwichs ! wink2 

        Les meilleurs petits pois ? très sûrement ceux qu'on ramasse et qu'on écosse (en France he

         

    5
    Samedi 30 Janvier à 21:30

    Bonsoir Pipiou!

    Le sujet change des habitudes, c'est agréable!

    Pour ma part, c'est la même. :/ Mater dans le frigo oui, mais cuisiner... outch. La cuisine est un labo de chimie pour moi, ça fini rarement bien (je suis capable de faire cramer du riz au micro ondes, c'est dire...). Pas que j'y mette de la mauvaise volonté! Ce qui est ironique quand on sait que je suis très manuel/bricolo. :')

    D'ailleurs, cuisiner, je pense que c'est un truc plus sympa à plusieurs, ou même en se sentant plus responsable en utilisant des trucs locaux et moins gavés en litres de pesticides à l'année. :D

     

      • Mardi 2 Février à 11:54

        Salut Mad hatter,

        "le sujet" j'y suis pour rien, c'est Eklabugs qui a décidé he

        Contente de pas être toute seule devant mon frigo  

        Merde : 11h53... on mange quoi à midi ? 

         

    6
    Mardi 2 Février à 09:27

    Bonjour

     

    il faut manger pour vivre et non vivre pour manger, dit Molière dans "L'Avare"

     

    il faut bien se faire a manger et cuisiner

    je ne suis pas un chef de cuisine

    je fais ce que je peux

    souvent des conserves, du surgelé ....

     

    ce sont mes émissions culinaires anglaises que je regarde, par satellite

     

    comme on nous interdit les bars et restaurants

    je ne peux savoir ce qu'il se passe dans leurs cuisines étoilées ou non

      • Mercredi 3 Février à 09:08

        Coucou le Gaulois :)

        Tiens une idée de menu : sanglier et cervoise tiède wink2 

        en attendant un banquet... un jour... yes

        Bon jour à toi 

         

    7
    Mercredi 3 Février à 20:07

    bonsoir 

    miam j 'aime manger et cuisiner 

    tout bouge tout change mais la base est là 

    poutou du soir

      • Vendredi 12 Février à 09:44

        oups, avec mes excuses pour la réponse à retardement, voilà ce que c'est que de remettre au lendemain ! 

        "la base" je dirais que je l'ai mais je sais pas quoi en faire... sûrement parce que ça m'intéresse pas d'en faire quelque chose  (allo Sigmund ?

        Bonjour à toi

         

    8
    Vendredi 5 Février à 09:35

    Hello

     



    C'est vendredi et deja je viens
    De mon petit tour chez toi apporter
    En ce weekend qui va commencer
    Mon amical passage et ce salut qui est mien



      • Vendredi 5 Février à 11:32

        Et voui : déjà vendredi !

        Bon jourix Astérix wink2

        Merci bien et bon week-end à toi smile

         

    9
    Vendredi 5 Février à 11:50

    Coucou Pipiou! :)

    Je profite de la notif pour te souhaiter un bon week end par avance!

      • Samedi 6 Février à 09:08

        Hello Mad hatter !

        merci et à toi itou : un bon week-end :)

         

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