ça dépend de la sauce...

Publié le par Pipiou

 

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Sujet Session #66 : La cuisine

 

 

          

de l'homme des cavernes aux chefs étoilés, en passant par Maïté ou Marmiton : ça en fait des cuisines différentes ! D'autant qu'on peut aussi "faire sa cuisine soi-même"... ou la demander à Cuisinella la la la la... 

En tant que petit pois, à part les carottes pour m'accompagner... j'vois pas !
Pour faire simple "la cuisine" ça me passionne pas. Et quand je dis que "ça me passionne pas" c'est un euphémisme : tu vois le smiley avec le frigo ? c'est ça : je regarde dans le frigo mais à part ça, aucune idée légumineuse = i se passe rien.

Pourtant de temps en temps j'aime bien regarder les émissions culinaires : les façons de faire, les astuces, ça ça me branche (de persil). Je suis + intéressée par "les techniques" que par l'alimentaire, si bon soit-il  (amen). 

"La cuisine" est devenu un sujet qui rapporte gros... Entre les associations de produits (déco florale comprise) et autres épices tendances, sans parler des "revisites" : la gastronomie (qui n'est pourtant que l'art de bien manger en respectant les produits utilisés) bénéficie de bien chairs chères étoiles     

Quelques critères d'évaluations pour l'attribution des étoiles comestibles :
- la qualité des produits (avant ou après cuisson ?)
- la maîtrise des cuissons (là faut juste tomber sur celui qui aime cette cuisson là ;)
- la créativité : le fait d'avoir "pensé à..." ? (tu m'étonnes qu'il faut innover !)
- le rapport qualité-prix : à Paris ou à Rochefourchat ? (hihi) 
- la personnalité du Chef et sa capacité à s'exprimer dans les plats (?? donc un chef détesté qui fait des plats pas bons a toutes ses chances !?)
- la régularité. Heû... à raison de, maximum 12 visites nécessaires, sur 365 jours... c'est pas de la régularité, c'est un coup de bol, non ?  

J'me moque bien sûr ! (ou p'têt pas ?) Mais à défaut de savoir à quelle table s'installer, autant savoir dans quoi on plonge nos couverts... 
Bon perso, je suis pas prête à m'extasier devant la revisite d'un poulet frites ! C'est bête hein ?  (he

Haaaaaaaa la cuisine : source infinie de mélanges... à toutes les sauces... wink2 

 

            

 

Les participants à la Session ont publié :   

Eyael_ : Projet Eklabugs : L'aile ou le cuistot↗

               et Nyeh à la bourre :  EklaBugs #66 - On fait la popote?!↗

 

Publié dans 66, cuisine, eklabugs, sauce, session

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M
Coucou Pipiou! :)<br /> Je profite de la notif pour te souhaiter un bon week end par avance!
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J
Hello<br />  <br /> C'est vendredi et deja je viensDe mon petit tour chez toi apporterEn ce weekend qui va commencerMon amical passage et ce salut qui est mien
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M
bonsoir <br /> miam j 'aime manger et cuisiner <br /> tout bouge tout change mais la base est là <br /> poutou du soir
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J
Bonjour<br />  <br /> il faut manger pour vivre et non vivre pour manger, dit Molière dans "L'Avare"<br />  <br /> il faut bien se faire a manger et cuisiner<br /> je ne suis pas un chef de cuisine<br /> je fais ce que je peux<br /> souvent des conserves, du surgelé ....<br />  <br /> ce sont mes émissions culinaires anglaises que je regarde, par satellite<br />  <br /> comme on nous interdit les bars et restaurants<br /> je ne peux savoir ce qu'il se passe dans leurs cuisines étoilées ou non
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M
Bonsoir Pipiou!<br /> Le sujet change des habitudes, c'est agréable!<br /> Pour ma part, c'est la même. :/ Mater dans le frigo oui, mais cuisiner... outch. La cuisine est un labo de chimie pour moi, ça fini rarement bien (je suis capable de faire cramer du riz au micro ondes, c'est dire...). Pas que j'y mette de la mauvaise volonté! Ce qui est ironique quand on sait que je suis très manuel/bricolo. :')<br /> D'ailleurs, cuisiner, je pense que c'est un truc plus sympa à plusieurs, ou même en se sentant plus responsable en utilisant des trucs locaux et moins gavés en litres de pesticides à l'année. :D<br />  
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E
C'est de la triche, impossible de te mettre en boite vu que tu y es déjà ! Bien vu ta crtique de de la gastro-ignonimie. Ceci dit tu n'as certainement encore jamais goûté de petits pois triple volume qu'on te sert dans les restos anglais ? Tu y goûtes une fois, tu es dégoûté pour toujours :lol: Vive les petits pois extra fins !<br />
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L
Pipiou tu me fais rire  <br /> bonne journée 
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L
Bonjour le p'ti pois lol<br /> Vaste sujet très "dilémique" aussi , j'aime ta fantaisie de l'explication hii hii <br /> perso je déteste les plats des grands chefs, a part la déco des fleurs il n'y a rien ou presque a se mettre sous la dent, donc je préfère ma bonne vieille popotte <br /> j'aime cuisiner pour moi, pour ma famille, pour mes ami/es (occasionnellement hein) et pour mes chiennes oui oui pour elles aussi <br /> Bon samedi, bon frigo   a bientôt 
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G
Chronique bien amusante. En ce temps de confinement, on dirait que nos habitudes alimentaires changent également. J’ai hâte d’aller manger au resto en toute liberté.<br /> Au plaisir
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