• Publication programmée pour        

    Session #69 : "Rien à dire..." (voir par là) 

    Tout de suite j'ai pensé au film :  


      et j'suis bien d'accord  he       (infos film↗)

    mais aujourd'hui dans notre monde connecté, y'a un revers à l’instantanéité communicative : cette habitude buzzante de tout balancer (...) sur le Net, de s'arroger le rôle de décideur, voire d'éminent spécialiste... de TOUT !  De la levée de boucliers à la mise sur un piédestal, en passant par les accusations à la volée, peu importe : on cite et on transfère à tours de clics pour que tout le monde s'indigne ou prône, pour que tout le monde pense pareil ! Et bien sûr on doit dire pareil et faire pareil sinon on peut vite devenir un paria de la société... et c'est la chute  (bin oui : un paria-chute

    Bin moi j'suis contente d'être un p'tit peu paria de cette société et de ne pas lever un pouce de schtroumph sur des summums d'inepties plus débiles les unes que les autres !
    (Haaaa, ça faisait longtemps que j'm'étais pas énervée ;)

    On n'a plus d'imagination personnelle, on ne pense plus par nous-mêmes, on ne réfléchit plus et surtout, et c'est ça le pire : on prend pour argent comptant des infos tronquées, des images modifiées, des propos (que dis-je !) UNE phrase ou UN mot = la communication virale prend le relais et... vaut mieux rien dire plutôt que de s'en prendre une

    Et bin ça pour moi, c'est pas normal du tout ! (cela dit "la normalité"... c'est d'aller voir sa maitresse en scooter ? [j'suis dehors]   Elle est où notre capacité à réfléchir ou à penser par nous-mêmes ?  à échanger, à discuter, à confronter nos avis et nos désaccords ? 

    Que nenni, tout ça n'a plus sa place parce que aujourd'hui TU DOIS être d'accord avec ceux qui sont pas d'accord, tu dois faire zéro déchets (faut virer les emballages sur le parking), tu dois dire que homme et femme c'est pareil (mettez des lunettes bordel !) tu dois prendre des douches de 3mn maxi (à l'eau froide parce que 3mn suffisent pas à l'eau chaude d'arriver), tu dois manger du tofu au  gingembre (ou du gingembre au tofu, là t'as le choix), tu dois aller bosser en vélo (et après 30 bornes t'es bon pour une douche) (froide, de 3mn), tu dois refaire la déco de ta baraque à chaque saison, etc. etc. etc.  Le tout en suivant les tendances... qui changent tous les 3 mois : autrement dit qui te font surconsommer... pour revendre ... pour sauver la planète ...

    Sans dec, je pense effectivement que "c'est pas parce qu'on a rien à dire qu'il faut fermer sa gueule". Tout simplement parce que, DÉJÀ, quand dans une conversation j'ai rien à dire ou rien à ajouter, je suis du genre à dire "j'ai rien à dire ou rien à ajouter", et ça, c'est pas "rien"

    D'ailleurs, pendant que j'ai rien à dire, outre "le sujet" de la session, y'a aussi "l'illustration  dudit sujet↗" qui est intéressante : je trouve qu'elle va bien avec les points de suspension collés au sujet.  Mais c'est sûrement une autre histoire...

     

    Les participants à la Session ont publié :  

    Mad Hatter : Raconter des trucs sans avoir rien à raconter? Ah, ok.

    Eyael_ : Projet Eklabugs : Je dis ça, je dis rien↗

    Gaellah : Arlin Tay Fox↗

      


    23 commentaires
  • Publication programmée pour        

    Sujet de la Session #68 : La météo  (voir par là)

     

    Haaaaa voilà un truc dont on n'a pas parlé depuis longtemps clown  Bon, à part les webcams pour voir le temps qu'il fait dehors, en vrai et sur l'instant, "la météo" ce n'est QUE DES PRÉVISIONS.
    À 1km près, 1 coup de vent inattendu,  1 nuage de trop, ou une température qui change plus vite que prévu (à cause du vent du Nord qui caille et qui percute un nuage qui revient de vacances au Sud), et voilà : c'est le bordel !
    Et ÉÉÉÉÉÉVIDEMMENT : c'est la faute de... "la météo" !?  sarcastic

    Comme si on pouvait être certain des mouvements de masses d'air en altitude et de leurs impacts au sol, au mètre près... Mais bon "la météo" a l'avantage d'être un sujet de conversation intarissable he

    [jingle bulletin météo]

    Bonsoir (oui parce que à 23h59 c'est la météo du soir)

    Aujourd'hui a été une belle journée ensoleillée, les petits pois ont pu somnoler dans les champs, lézardant dans leurs cosses cosy qui se balançaient au gré d'une légère brise. 

    Demain, un système dépressionnaire va arriver par l'ouest (parce que c'est souvent que ça arrive par l'ouest) et va toucher les cosses le plus à l'ouest (quoi que ça dépend d'où on se place he)  En effet, une fois bien secouées, les cosses ouvertes vont laisser tomber les petits pois dans un flot d'eau encasserolé et ça va commencer à chauffer (accompagnement oblige) > la cuillère va commencer à remuer ! 

    Les masses vont se déplacer un peu dans tous les sens au gré de ladite cuillère (ou plutôt au gré de la main qui tient la cuillère), créant des zones aléatoirement instables et tourbillonnaires. Les températures vont donc remonter doucement mais sûrement, petit à petit (pois). 

    Après quelques remuades, une impression de sauna se fera de plus en plus pesante, bien que fort agréable, mais... très brutalement les tourbillons vont cesser, le calme reviendra rapidement, et le sauna reviendra à des températures de plus en plus tempérées. 
    Bin oui : dans une recette de poulet-frites y'a pas de petits pois !!

    Forcément, le froid arrivera par le nord (parce que le froid arrive souvent par le nord), et rafraichira rapidement l'ensemble à des degrés plus frais. Heureusement il n'y aura pas de vent, et une fois bien couverts, la température ressentie sera donc celle du réfrigérateur. (qui chez moi est effectivement au nord !)

    Pour les jours qui suivent on ne sait pas encore, ça dépendra des masses culinaires...

    N'oubliez pas de fêter les saints machins, le soleil se lèvera mais on ne le verra que si y'a pas de nuages et il se couchera comme d'hab.

    Je vous souhaite une bonne soirée et un très bon film à suivre :)  (après les 25 pages de pubs/annonces...)   merci de votre fidélité, et je vous dis à bientôt :)

    [jingle de fin,  évidemment  intello]

     

    Les participants à la Session ont publié :   

    Eyael_ : Projet Eklabugs : La fête à la grenouille

                   ..........  :  ha bin non, y'a personne 

    ha si : Nyeh : EklaBugs #68 - Quel temps fait-il ?↗

       

    Allez les blogueurs : tu veux pas jouer ? 
    Y'a "un thème" (ou "un sujet") en début de mois > tu fais ton article, non pas sur commande mais comme tu veux et quand tu veux, dans l'esprit de TON blog : ce n'est ni un concours ni une bataille d'écriture   

    C'est un petit jeu de rédaction, de dessin ou autre idée en rapport avec le thème : faut juste programmer la publication  au 29 du mois à 23h59 (pour que tous les articles paraissent en même temps) et ajouter
    les liens des participants pour partager les visites et les commentaires (voir Eklabugs
    )  

    Parfois le sujet ne m'inspire pas + que ça !  Mais comme j'aime bien jouer... he
    (exemples dans ma Rubrique Participatif
    )

     


    6 commentaires
  •  

    Publication programmée pour        

    Sujet de la Session #67 : Mardi gras  (voir par là↗)

     

    [quand j'ai vu l'image de la "Session du mois" ça m'a fait marrer : merci Eyael_]

    Mais bas les masques et pas la peine de se cacher > mardi gras, c'est ça :  mardi    clown

    D'après un sondage que j'ai réalisé moi-même personnellement du fond de ma boîte, parce que [au moment où j'écris] dehors il fait -3° et que ça pèle trop pour faire du porte-à-porte,

    à la question :
    "EN UN SEUL MOT (bon, 2 mots max) si je te dis "mardi gras", spontanément tu réponds quoi ?

    21 questionnés, 26 réponses =  

    14  "crêpes" (ouf, à minima 1/2 crêpe par personne)
      5  "déguisements" (de joyeux joueurs qui jouent) 
      4  "carnaval" (bon, un carnaval à 4, c'est pas gagné) 
      1  "Masques" (ha bin quand même, y'en a un qui suit he)   
      1  "Mambo" (zique des îles, ça doit être pour ça)
      1  "Mardi Gras" (lien zique YT(alors ça ! MERCI ! excellentissime cool)

    Donc à Mardi Gras :

    54 %  essaient de manger 1 crêpe
    19 %  ne sont pas eux mêmes
    15 %  lancent des confettis (ou des harengs dans ch'Nord)
      4 %  jouent au loup  
      4 %  portent un pagne
      4 %  préfèrent leurs classiques

    ... on peut vraiment faire dire n'importe quoi aux sondages 

    Sondage réalisé du 10 au 19 février 2021, panel de 21 personnes, majeures, hors membres d'Eklablog pour éviter toute fuite avant la sortie de cet article ô combien intéressant et passionnant

     

    Et j'peux pas m'empêcher un d’œil à Kaamelott (Livre 2, épisode 76, Corpore sano) :

     

     Caradoc a p'têt bien raison... surtout le mardi  intello

     

     

    Les participants à la Session ont publié :   

    Eyael_ : Projet Eklabugs : Le grand carnaval des Maudits↗

                   Gaellah : Bal masqué↗

     


    18 commentaires
  •  

    Publication programmée pour        

    Sujet Session #66 : La cuisine

     

     

              

    de l'homme des cavernes aux chefs étoilés, en passant par Maïté ou Marmiton : ça en fait des cuisines différentes ! D'autant qu'on peut aussi "faire sa cuisine soi-même"... ou la demander à Cuisinella la la la la... 

    En tant que petit pois, à part les carottes pour m'accompagner... j'vois pas !
    Pour faire simple "la cuisine" ça me passionne pas. Et quand je dis que "ça me passionne pas" c'est un euphémisme : tu vois le smiley avec le frigo ? c'est ça : je regarde dans le frigo mais à part ça, aucune idée légumineuse = i se passe rien.

    Pourtant de temps en temps j'aime bien regarder les émissions culinaires : les façons de faire, les astuces, ça ça me branche (de persil). Je suis + intéressée par "les techniques" que par l'alimentaire, si bon soit-il  (amen). 

    "La cuisine" est devenu un sujet qui rapporte gros... Entre les associations de produits (déco florale comprise) et autres épices tendances, sans parler des "revisites" : la gastronomie (qui n'est pourtant que l'art de bien manger en respectant les produits utilisés) bénéficie de bien chairs chères étoiles     

    Quelques critères d'évaluations pour l'attribution des étoiles comestibles :
    - la qualité des produits (avant ou après cuisson ?)
    - la maîtrise des cuissons (là faut juste tomber sur celui qui aime cette cuisson là ;)
    - la créativité : le fait d'avoir "pensé à..." ? (tu m'étonnes qu'il faut innover !)
    - le rapport qualité-prix : à Paris ou à Rochefourchat ? (hihi) 
    - la personnalité du Chef et sa capacité à s'exprimer dans les plats (?? donc un chef détesté qui fait des plats pas bons a toutes ses chances !?)
    - la régularité. Heû... à raison de, maximum 12 visites nécessaires, sur 365 jours... c'est pas de la régularité, c'est un coup de bol, non ?  

    J'me moque bien sûr ! (ou p'têt pas ?) Mais à défaut de savoir à quelle table s'installer, autant savoir dans quoi on plonge nos couverts... 
    Bon perso, je suis pas prête à m'extasier devant la revisite d'un poulet frites ! C'est bête hein ?  (he

    Haaaaaaaa la cuisine : source infinie de mélanges... à toutes les sauces... wink2 

     

                

     

    Les participants à la Session ont publié :   

    Eyael_ : Projet Eklabugs : L'aile ou le cuistot↗

                   et Nyeh à la bourre :  EklaBugs #66 - On fait la popote?!↗

     


    17 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique